欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

临朐县文化市场综合执法局荣获全国查处侵权盗版案件有功单位三等奖

时间:2018-12-19

    近日,国家版权局公布了关于奖励2017年度查处侵权盗版案件有功单位及个人的决定,临朐县文化市场综合执法局荣获全国查处侵权盗版有功单位三等奖,这是我局自成立以来荣获的最高荣誉,充分体现了上级部门对我局文化执法工作的充分肯定和高度评价。

   近年来,我局高度重视版权保护工作。一是积极开展扫黄打非(版权)进乡村行动。在版权保护工作领域紧扣乡村振兴主题,开展版权+行动,狠抓版权保护、版权宣传、版权服务、版权管理和典型培养,构建起了版权保护著作权和知识产权创新的立体网络。二是开展专项行动,办理大案要案,开展了版权保护剑网行动等十多项专项治理行动,1起案件获评全省重大案件,2起案件获省以上挂牌督办案件,扩宽办案领域,涉及图书、音像制品、KTV歌曲、网络文化、计算机等多个领域,销毁非法出版物1万余份,有力震慑了侵权盗版行为,有效保护了权利人的合法权益,切实维护了版权市场秩序。

三是落实谁执法谁普法工作机制,通过多种形式加强新媒体新技术在普法中的运用,并借助公众号、微博、电视新闻等媒体进行文化市场法律法规普及宣传活动,引导社会公众参与打击侵权盗版斗争,自觉抵制腐朽文化,有害信息和各类非法出版物。四是加强部门协作,充分发挥与扫黄打非、市场监管、公安、法院等部门的协作配合,积极对接开展版权纠纷的行政处罚、刑事移交以及调解等工作,积极开展业务交流,取长补短共同进步,维护文化市场良好秩序。由于工作成效明显,先后在全市版权进乡村行动扫黄打非工作培训班、全市忠诚卫士行动推进会暨扫黄打非工作会议上作典型发言,国家版权局、省版权局版权领导三次到临朐检查指导,对临朐经验予以充分肯定。

   我局将以荣获此次表彰为动力,牢固树立四个意识,紧扣全县进位争先、加快崛起的目标要求,以朐城文化卫士为工作统领,以文明创建为目标,突出扫黄打非、网络文化、娱乐演出、版权保护、广电传媒、艺术品市场、文物保护7大领域的执法监管,强化执法监管和人员提升建设这两条主线,打造一支忠诚、干净、担当的执法队伍,为推动文化繁荣兴盛做出积极贡献。

打印】 【关闭本页