欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

临朐县首家村办养老机构建成投入使用

时间:2019-07-29

为积极应对人口老龄化,不断满足老年人多层次、多元化养老需求,我县立足实际,积极争取优惠政策,全力支持城关街道李家庄村老年公寓建设,让老年人在家门口就能享受到优质养老服务。

我县紧紧抓住省市扶持养老服务业发展有利时机,帮助李家庄村申请了省级养老土地指标12亩,为老年公寓项目建设打下了良好基础。为保证老年公寓设计合理适用,有关部门靠上指导,坚持高标准规划设计,先后组织村(社区)负责人外出参观学习,借鉴先进地区经验做法,精心设置生活服务、保健康复、文化娱乐、餐饮服务等场所,做到布局合理、规模适度、设施齐全、功能完善、适老实用。

建成后的老年公寓占地8003平方米,总建筑面积6402平方米,设计床位152张,成为集养老、医疗、康复、休闲、娱乐、学习于一体的非营利综合性养老机构。村里年满70周岁以上的老年人均可免费入住,生活费用由村集体承担,目前已有符合条件的39名老年人入住。

 

打印】 【关闭本页