欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

县民政局积极应对“七夕”登记小高峰

时间:2019-08-07

今天是中国农历七夕节,作为中华民族文化积淀厚重、最具浪漫色彩的传统节日,被不少新人当成登记结婚的“好日子”。为满足婚姻当事人在特殊节日的需求和愿望,县民政局提前谋划、提前部署,通过开展电话预约服务、提前上班和延时下班、强化安全管理等措施,确保“七夕”婚姻登记工作高效、有序进行。

     县民政局婚姻登记中心负责人吕炜介绍说,工作人员早上7:30就全部到岗,提前打扫卫生、准备登记所需证件和材料,在服务窗口摆放登记流程和温馨提示,登记大厅和婚检室严阵以待。提前半小时上班后,6个服务窗口和4个相关服务单位就没停下,上午已经为70对新人办理结婚登记手续,全天预计超过100对。

      县民政局温馨提示,结婚登记是人生大事,没有必要盲目跟风,对于彼此相爱的新人们,一年365天都是良辰吉日。希望新人们积极响应移风易俗倡议,破除陈规陋习,缔结现代文明节俭婚姻,建设和谐美满幸福家庭。

打印】 【关闭本页