欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

我县组织收看民政部农村留守儿童和困境儿童工作部署视频会

时间:2019-08-06

8月2日下午,全国农村留守儿童和困境儿童部际联席会议联络员会议暨深化“合力监护、相伴成长”关爱行动工作部署视频会召开,我县在民政局设分会场组织收听收看。县民政局负责人,19名县农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议成员单位联络员参加。

    民政部副部长高晓兵主持会议并讲话,最高检、教育部、团中央、全国妇联相关部门负责同志结合职责分别介绍了有关情况。

    会议指出,儿童是最需要关爱保护的特殊群体,由于种种原因,仍然有一些儿童面临监护不到位、侵权伤害、人身安全等问题的威胁,全社会广泛关注。民政部将加强农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,下一步将会同有关部门进一步查问题、找差距、堵漏洞、抓整改、强落实,持续深入开展“合力监护、相伴成长”关爱行动,并将行动范围向困境儿童群体拓展。

    会议强调,要进一步发挥农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作部际联席会议作用,督促各有关部门落实职责分工,抓好本部门本系统职责任务的落实;要进一步加强基层儿童工作力量,持续推进不同层级儿童福利和未成年人保护基础设施建设,充分发挥未成年人救助保护机构作用;建立健全责任机制,加大排查督促力度,建立重大事件倒查机制,堵塞漏洞,对不抓整改的按照有关规定追究责任。

打印】 【关闭本页