欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

市民政局领导到我县安置点看望慰问受灾群众

时间:2019-08-13

       8月10-11日受第9号台风“利奇马”影响,我县出现特大暴雨,1万多名群众紧急转移安置。8月12日上午,潍坊市民政局慈善总会专职副会长马全海、市慈善总会办公室主任杨宏伟前往东城街道文昌小学、兴安小学安置点,看望慰问受灾群众,指导应急安置和过渡安置有 关工作,县民政局党组成员、副局长张兆江陪同活动。

      一大早,马全海、杨宏伟就来到安置点,与受灾群众亲切交谈,了解大家在安置过程中的具体困难和意见诉求。“家里人都平安吗”“房屋受损严不严重”“还有什么具体困难”……马全海关切询问大家受灾和安置情况。“家里的房屋受损不严重”“各级领导非常关心我们,帮助解决了许多困难,我们也在积极自救”……受灾群众你一言我一语,用质朴的语言表达着对党委、政府和社会各界的感激之情。

      市民政局领导对我县受灾群众安置工作给予充分肯定,并反复叮嘱镇街、社区有关同志,要把妥善做好群众安置作为下一步工作的重中之重,不断改善安置点生活环境和居住条件,继续做好救灾物资发放工作,保障好群众过渡安置期间的基本生活。

打印】 【关闭本页