欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 部门动态

强化职责担当 扎实开展价格认定

时间:2019-10-29

近日,山东省发展和改革委员会下发《关于进一步加强价格认定工作的通知》,充分肯定价格认定服务司法、服务政府、服务社会及为经济社会发展做出的积极贡献。明确价格认定结论作为纪检监察、司法和行政执法工作的重要依据,关系执纪抗法公正,关系罪与非罪的判定和罪刑的判定。

临朐县价格认证中心以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,主动担当作为,认真履行岗位职责,断提高工作人员的政治素质和业务素质,打造一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、作风优良的高素质干部队伍。认真落实《山东省涉案物品价格鉴证条例》、《纪检监察机关查办案件涉案财物价格认定工作暂行办法》(中纪发〔2010135)、《价格认定规定》(发改价格〔20152251)等政策法规,扎实做好涉纪检监察、涉刑事案件价格认定和以涉税为重点的涉行政事项价格认定工作在人手紧、工作任务重、涉案标的种类复杂的情况下,恪守依法认定,做强做优主业,严格规范工作程序和文书档案,扎实开展价格认定工作。截至9月底共完成价格认定案件258件,价格认定金额12980万元。其中涉刑事财物价格认定143件,认定金额170万元;涉行政财物价格认定83件,认定金额12810万元。无一起价格认定复核案件。

打印】 【关闭本页