中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
临朐县举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动
时间: 2017-04-21

  420日上午,在第23世界读书日和第17世界知识产权日来临之际,我县在佳乐家广场举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动。县委常委、宣传部长、县扫黄打非工作领导小组组长黄芳,县政府副县长、县扫黄打非工作领导小组副组长张惠玉,县扫黄打非工作领导小组成员参加活动。这次集中销毁的侵权盗版及非法出版物包括图书、报刊、教辅资料、光盘以及电子出版物等共计16000余件,其中盗版及非法图书9700余册、盗版及非法音像制品4400余件、其他类别1900余件。

   据了解,去年以来,县文化市场综合执法局坚持一手抓繁荣,一手抓监管方针,以净化文化环境、服务文化临朐建设为根本,以开展扫黄打非专项行动为平台、以查办案件为抓手,始终将打击侵权盗版行为、保护知识产权作为重点任务来抓,查缴了一大批非法出版物、盗版光盘,坚决惩治了各类侵权盗版违法行为。截止目前,共出动执法人员5300余人次,检查场所1500余家次,立案40起,结案40起,取缔游商地摊21家,关停无证经营场所6家。

此次活动,充分展示了我县开展扫黄打非工作和打击侵权盗版行为、维护宣传文化安全的丰硕成果。下一步,县文化市场综合执法局将会同县扫黄打非工作领导小组成员单位,组织开展净网固边护苗清源秋风五大专项行动,以查缴政治类、宗教迷信类、涉黄涉暴类等非法出版物和校园周边秩序整治为重点,深入推进扫黄打非进农村、进社区、进企业、进学校、进景点,全面检查清理文化市场,进一步规范出版物市场秩序,清除有害和非法出版物,扫除文化垃圾,为全县广大群众营造一个清洁、健康、文明的文化环境。

活动现场,还开展了打击侵权盗版、保护知识产权宣传,向群众讲解了如何识别、鉴定盗版出版物等方面的知识。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐