中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
客车上公然扒窃 民警全力擒盗贼
时间: 2017-07-07

   三名男子在长途大巴上连续扒窃作案,民警经过60个日夜的艰难追捕通过调查摸排和视频监控,将再次作案的三人成功抓获。

20174251222分,临朐县公安局辛寨派出所接110指令称:淄博张店李在淄博至沂水的客车上钱包被盗,内装现金4000元。接到报警后,辛寨派出所立即汇同刑警大队、网安大队开展调查。

经过调查了解和认真摸排民警初步确认系三人作案,由两人在行驶的客车上趁乘客休息时实施盗窃,一人驾车尾随,盗窃得手后,两人下车与驾车司机汇合离开现场。经询问客车司机得知,客车上并未安装监控视频,无法确定盗窃嫌疑人的相貌特征。民警在了解情况后,立即成立专案调查组,连夜展开调查,利用监控对盗窃嫌疑人上下客车地点及沿线进行摸排,最终锁定嫌疑车辆为白色神龙富康轿车。通过排查,民警发现在青州、安丘市等客车乘客被盗案件均发现该车踪影。民警确定了以车找人的侦破方向,对该嫌疑车辆进行重点排查

经调查发现,嫌疑人在驾车过程中故意遮挡面部,无法确定其身份,案件陷入僵局。办案民警对车辆来去沿线进行摸排,发现嫌疑车辆于6月29日11时30分进入临朐境内。调查组立刻兵分两路:一路利用监控继续追踪嫌疑车辆;另一路赶往嫌疑车辆出现区域进行摸排,最终在临朐县汽车站东侧的道路上发现了嫌疑车辆,该车辆一直尾随一辆临朐开往九山的客车,民警怀疑三人正在盗窃作案。

办案民警立即驾车尾随,并及时联系警力支援,但嫌疑人反侦察意识较强,频繁掉头行驶,在其一次掉头行驶时,嫌疑车辆从民警视线中消失。办案民警立即进一步摸排,在行驶至寺头镇吕匣转盘时发现了嫌疑车辆,一同发现的还有三名犯罪嫌疑人。为确保顺利抓捕,办案民警采取先行尾随、后堵截抓捕的方案,最终当嫌疑人驾驶车辆行驶至冶源镇迟家庄路口时,将三名犯罪嫌疑人抓获。

经讯问,三名嫌疑人杜某某(潍坊市寒亭区人)、董某某(潍坊市寒亭区人)、邓某某(潍坊市坊子区人)对在客车上盗窃的犯罪事实供认不讳。现已查明,三名犯罪嫌疑人在临朐、青州等地作案20余起,涉案价值5万余元

目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐