中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
兄弟合伙盗窃 民警排查擒贼
时间: 2017-07-11

亲兄弟购置一辆轿车,在高速公路各停车区、服务区疯狂盗窃货车轮胎。临朐警方经缜密侦查,蹲点守候,成功将两人抓获归案。

2017年6月14日,临朐县公安局沂山风景区派出所接到杨某报警称:其货车上的轮胎在临朐县长深高速沂山停车区内被盗,损失价值2500余元。

由于2016年以来,在长深高速沂山停车区、临朐服务区已发生多起盗窃货车轮胎案件,为尽快破案及时消除社会影响,县局高度重视,局党委委员、副局长丁国强亲自靠案,组织刑警、辛寨派出所、沂山风景区派出所民警成立专案组,兵分三路进行侦查,一路在案发周边查看监控,勘验现场,扩大线索;一路前往高速服务中心,调查高速公路上收费站信息;一路跟受害人了解情况,对案件展开全力侦破。

经侦查,初步确定嫌疑人作案车辆,经排查,发现犯罪嫌疑人在高速公路作案时使用的车牌号和上下高速经过收费站的车牌号不一致。通过连续多天在高速公路服务中心看监控,最终确定犯罪嫌疑人的作案时间及规律专案组组织民警多次在犯罪嫌疑人出高速路口处守候,但嫌疑人一直没有再作案。

6月26日,民警经与高速公路服务中心联系,确定嫌疑人再次驾驶作案车辆出现在长深高速,经会商研判,确定在张家坡收费站待其下高速时实施抓捕,6月27日4时许,民警迅速行动,一举将犯罪嫌疑人某(男,41岁)、王某某(男,37岁,均为临沂市苍山县人)抓获,当场从其车上搜出盗窃的八根货车轮胎

经讯问,该二人对其犯罪事实供认不讳。原来,王某、王某某为亲兄弟俩,在家无业,为获取不义之财,两人凑钱买了一辆江淮M4汽车,并将后排座位拆卸专门用来装盗窃的轮胎。自2016年10月份开始,该二人在京沪高速、日兰高速、长深高速、济青高速停车区、服务区疯狂盗窃作案100余起,涉案价值共计30余万元。

目前,两名犯罪嫌疑人均因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐