中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
老人千里步行归家 临朐民警热心相助
时间: 2017-07-12

   7月9日上午,临朐县公安局蒋峪派出所民警接到群众报警称:在蒋峪镇十字路口处有一名70多岁的老人,神志不清,说是找不到回家的路了。

民警接警后迅速到达现场找到了走失老人,经简单了解,民警初步判断老人精神有异常,对民警提出的问题答非所问,考虑到老人的安全,经过民警的耐心劝说,老人终于同意先跟随民警回到派出所,由派出所民警帮助他寻找家人。回到派出所后,民警对老人进行安抚,并为他买来面包、矿泉水等食物。

经耐心交流,民警在取得老人信任后,老人才含糊的说出老家是菏泽市巨野县田庄镇人,现跟随儿子徐某在临朐生活,自己从儿子家中跑出来,想回老家了。民警根据老人提供的名字和线索,通过仔细排查,并没有查询到合适的的人员信息。因老人不识字也不会写字,民警通过联系多个微信公众号,在微信上发布老人走失的信息,寻求社会力量的支持帮助。同时,民警根据老人提供的家庭住址,在当地公安机关的大力帮助下,以田庄镇各村为单位,将老人的照片和儿子姓名发送到各村支部书记手机微信进行辨认。经过近三个小时的积极查找、辨认,民警终于确认老人为田庄镇徐楼村人。

民警经多方查询,联系到了老人的儿子徐某,徐某得知公安机关找到走失多天的父亲时,万分激动,迅速来到蒋峪派出所将父亲接回家中。经了解,老人因思家心切,偷偷离开儿子居住的地方,陡步返家,患有偏枯疾病的老人步行近3天时间行至蒋峪镇,身无分文的他体力不支,无法继续行走和辨明方向,被群众发现及时报警。

徐某对民警的热情相助表达了感谢,周围群众也对公安机关认真负责、服务人民的态度给与了高度评价。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐