中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
县文化市场综合执法局多措并举促“双城”创建活动开展
时间: 2017-08-11

为扎实推进省级文明城市和省级卫生县城创建工作,有效净化我县社会文化环境,积极做好创城工作承担的任务,自八月初开始,临朐县文化市场综合执法局集中力量组织开展创城期间文化市场检查整治行动,多措并举推进“双城”创建活动深入开展。

一、大力度监管。加大对网吧、娱乐场所两大重点领域的监管力度,从8月初开始到年底,集中时间集中力量,把80%的人员80%以上的时间精力用于一线执法监管,开展专项整治,重点对网吧接纳未成年人、环境脏乱差问题进行整治,确保创城工作顺利开展。截止目前,已对全县所有的网吧执法检查巡查一遍,立案10家次。

二、重点化推进。在查办重点领域案件的同时,加大对校园周边出版物经营场所巡查力度,组织执法人员对校园周边秩序进行拉网式检查,对政治性、色情暴力、宗教迷信出版物、电子出版物,保持零容忍的高压态势,露头就打,净化校园周边环境,为学生身心健康发展创造良好氛围。

三、强措施保障在“双城”创建过程中,突出领导力量、部门联动、措施跟进等有效整合,确保活动成效。执法监管与服务并重,突出案件查办这一重点,对案件从立案到取证调查到处罚,进行逐一细致研究,及时解决案件中存在的问题;对违规接纳未成年人的场所,在行政处罚的同时,情况严重的采取停业整顿的措施,确保“双城”创建工作成效。活动开展以来,化解处理积案2家,查办新领域案件1件。

四、常态化机制。在文化市场管理方面逐渐形成常态化机制,为切实保障“双城”创建活动开展,提高活动知晓度、参与度,利用报社、电台等媒体开展宣传,印发倡议书300份。从整治文化市场违法违规经营行为到“双城”创建工作,从专项整治行动到日常监管,形成规范化、常态化机制,确保文化市场的监管成效不仅呈现在“双城”创建活动过程中,同时形成文明经营、规范有序、繁荣发展的文化管理长效机制。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐