中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
临朐县文化市场综合执法局开展校园周边出版物市场专项整治行动
时间: 2017-09-12

 

为严厉查出各类违禁反宣品及非法有害少儿出版物,净化校园周边出版物市场环境,为创建省级“文明县城”、“卫生县城”履职尽责,为党的十九大胜利召开营造良好的社会舆论氛围和文化环境,暑假开学之际,临朐县文化市场综合执法局在全县校园周边开展出版物市场专项整治行动。

此次专项整治的重点是中小学校园周边出版物市场,对校园周边书店、报刊亭以及繁华街区、交通枢纽等重点区域多次反复检查,坚决查缴各类有害青少年健康成长的出版物,重点打击非法印制发行教辅教材读物行为,监管引导规范教辅教材读物经营秩序,进一步净化我县中小学校园周边文化环境,打造文明、健康有序文化市场,助力“双城”创建。

截至目前,临朐县文化市场综合执法局共出动执法人员60人次,执法车辆20余台次,执法人员检查出版物经营场所40余家,已立案9起,并下达行政处罚告知书。下一步,我局将继续加大对校园周边出版物市场经营秩序的整治力度,严惩违法违规行为,确保出版物市场稳定、有序,为青少年健康成长保驾护航。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐