中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
五旬老人寒夜迷路 临朐特警紧急救助
时间: 2018-01-09

2018年1月5日20时30分许,临朐县公安局特巡警大队巡逻民警接到群众报警,称在县城朐山路龙韵文化艺术东侧由西向东方向,有十岁的老人穿着黑色棉袄,手提便利袋,一直在机动车道上逆向行走,很危险,请求民警处理。

巡逻民警迅速到达现场,看到一位老人正路中间走民警立即下车询问情况。民警老人沟通交流发现她反反复复地说自己姓金,是青州王坟人,住在青州弥河家园工地,在工地干完活回家路,从下午5点多钟一直走到了这里。看到老人冻得瑟瑟发抖,民警立即搀扶着老人坐上警车休息。在查看了老人随身携带的物品后,民警也没有找到价值的信息。

民警将情况向县局指挥中心汇报指挥中心值班民警立即与青州市公安局指挥中心取得联系,并通过派出所找到社区和村支部,最终确认老人叫金某芳,55岁,并联系到了老人的侄子。

夜晚的气温愈加寒冷,巡逻民警一边老人购买暖和的食物,一边安抚老人的情绪。22时许,巡逻民警在临朐汽车站与老人家属汇合。据老人侄子讲老人两个孩子都不在身边,平时自己一人居住,已经走失过两家属紧紧握着民警的手,激动的连声道谢。看到老人上车后,民警方才驾车离开,继续开展巡逻处警工作。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐