中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
临朐县文化市场综合执法局扎实开展“2018-忠诚卫士.春雷行动”
时间: 2018-01-23

为切实履行“捍卫意识形态安全、维护文化市场秩序、助力‘文化名市’建设”和“忠诚卫士”使命担当,扎实做好全国、省“两会”期间的意识形态和文化安全工作,营造良好的社会文化氛围,让全县人民过一个文明向上、欢乐祥和的春节,结合省级卫生县城和省级文明城市创建工作,120日上午,临朐县文化执法局组织召开文化执法“2018-忠诚卫士·春雷行动”动员部署会,全县50余家文化市场经营场所负责人参加了会议。

此次行动主要围绕五个领域开展专项整治:一是开展“扫黄打非”工作专项整治,重点清查含政治性、淫秽色情、暴力、封建迷信等非法内容的文化产品和文化活动。二是开展网络文化专项整治行动,加强网络视听、网络文化、网络出版、网络游戏等互联网文化的监管;加强网吧行业的监管。三是开展娱乐演出市场专项整治,在抓好娱乐场所治理的同时,认真做好县城和农村文化演出市场的监管。四是开展文化市场安全生产专项整治,对文化经营场所开展安全巡查。五是结合省级卫生县城和省级文明城市创建工作,整治场所卫生脏、乱、差情况,确保“双城”创建工作顺利开展。

2018-忠诚卫士˙春雷行动”安排三个月时间,从1月开始到3月底结束。此次行动以线上线下同步、监管办案同步、安全巡查同步、宣传执法同步为主要形式,以严打、严管、严查、严防、严守为主要措施,精心组织、凝神聚力,重拳出击,力促全县文化市场繁荣健康发展。


  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐