中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
上网顺手牵羊 民警排查擒贼
时间: 2018-01-26

一男子上网期间趁他人熟睡之机,顺手牵羊将放在桌上的手机偷走。民警经摸排调查,最终将犯罪嫌疑人抓获归案。

2017年12月9日下午,临朐县公安局东城派出所接到辖区一网吧报警,一名上网男子的手机被盗。接到报案后,东城派出所立即会同刑警大队展开调查,通过调查,当日下午1时40分,上网男子趴在电脑桌上睡觉时,一名穿着羽绒服的男子从旁边经过时短暂停留,然后下机离开网吧。民警怀疑该男子有重大作案嫌疑,经查,男子为柳山镇侯某某,24岁。

民警对侯某某进一步调查,发现侯某某在临朐县多处网吧上过网,其家人称他已经有一年没回家了,具体在外面干什么、住在哪,家人也不清楚。民警在继续调查的同时,耐心做侯某某家属工作,晓以利害,规劝他投案自首。2018年1月10日,侯某某到东城派出所投案自首,并对盗窃犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人侯某某无正当工作,天天留恋于网络游戏中无法自拔,为维持日常消费,侯某某趁网吧内受害人熟睡之机,于2017年12月份连续盗窃作案三起,盗得手机三部后销赃,涉案价值3000余元。

目前,犯罪嫌疑人侯某某因涉嫌盗窃罪被刑事拘留。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐