中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
我县开展四部门流浪乞讨联合巡查
时间: 2018-01-26

近日,寒潮来袭,气温骤降,为加强流浪乞讨人员街头救助,防止出现流浪乞讨人员冻死冻伤事件,1月23日,由县民政、公安、卫计、城管四部门组成联合巡查组开展流浪乞讨人员救助联合巡查。这是我县入冬以来开展的第二次联合巡查行动,主要针对流浪乞讨人员易聚躲藏的桥梁涵洞、自助银行、车站商场、城乡结合部等场所展开。

本次联合巡查对发现的流浪乞讨人员,积极劝导到县救助站接受救助对不愿接受救助的人员,为其提供必要的饮食 、衣物等救助品。

此外,对强要恶讨、滋扰他人、扰乱公共秩序、危害交通安全的流浪乞讨人员,由公安部门依法处置对流浪乞讨人员损毁公共设施妨碍他人正常使用的行为和随处涂画、丢弃垃圾破坏环境卫生等违反城市管理的规定行为,由城管执法部门依法处置对精神病人、危重病人、传染病人等患病的流浪乞讨人员,送定点医院进行救治;对未成年人及其他无民事行为能力或者限制民事行为能力的流浪乞讨人员,实行保护性救助,保障流浪乞讨人员基本生存权益。

同时,倡议广大爱心人士、热心群众积极参与寒冬流浪乞讨人员救助服务活动,发现流浪乞讨人员,请及时拨打110或救助热线:0536-3110826。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐