中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
深夜爬墙入户 独行大盗落网
时间: 2018-01-30

一男子赵某村民外出、家中无人居住之机,爬墙撬锁入室,疯狂盗窃作案20余起。临朐县公安局经缜密侦查,细致摸排,最终将犯罪嫌疑人赵某抓获归案。

2017年12月18日,临朐县公安局110指挥中心接到五井镇曾某报他外出回,发现家中海信液晶电视机、烟酒、蚕丝被等物品被盗,损失价值6000余元。接到报案后,刑警大队会同五井派出所民警迅速赶赴现场,开展现场勘察和调查取证工作。经现场勘查和询问报案人,民警确认犯罪嫌疑人系爬墙撬锁入室盗窃,室内凌乱不堪,多个抽屉被撬,有价值物品被盗窃一空。因受害人外出多日,无法明确犯罪嫌疑人具体作案时间,经调查走访,也没有发现有价值线索。

经进一步梳理排查,民警发现,自2016年以来,临朐县五井镇、冶源镇、城关街道等地接连发生多起相似盗窃案件。犯罪嫌疑人趁村民家中无人之机,采取翻墙入户的方式疯狂盗窃,给受害群众造成经济损失,影响了人民群众的安全感。经会同网安大队对犯罪嫌疑人的作案人数、时间、特点、手法等方面进行详细分析,民警基本确认为同一人作案。

民警深入现场周边认真细致地开展调查访问工作,努力找犯罪嫌疑人蛛丝马迹民警对附近主要路段和村庄展开全面排查,经过10多天的工作,终于在一偏僻小路处发现了摩托车经过的踪影,民警顺线追踪,迅速行动,于2018年1月22日将盗窃犯罪嫌疑人城关街道赵某(29岁)在县城一小区出租楼房内抓获。经搜查,民警从赵某家中和租房处发现大量字画、烟酒、电视机等赃物。经审讯,犯罪嫌疑人赵某对盗窃犯罪事实供认不讳。

现已查明,赵某无正当工作,平常靠打零工生活。自2016年以来,犯罪嫌疑人赵某深夜驾驶摩托车前往五井、冶源镇、城关街道等地,利用群众外出之机,爬墙入户盗窃,疯狂作案20余起,涉案价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌盗窃被依法刑事拘留。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐