中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
假购物真盗窃 频作案落法网
时间: 2018-02-06

一男子假装到各店铺购物,趁店主不备,乘机将放在桌面或柜台上的手提包偷走,连续盗窃作案多起。临朐县公安局接到报案后迅速行动,严密排查,最终将其抓获归案。

2018年1月23日下午,临朐县公安局110指挥中心接到县城一茶庄老板马某报警,下午3时许,一名男子到店内购买茶叶,在交谈过程中,恰逢有其他顾客上门购物,马某在招待顾客时,男子称有急事先离开,有空再来。马某当时没在意,但当他为顾客找零钱时,自己放在桌在,装有金手链、白金钻戒、铂金项链、600余元现金的手提包却不见了,马某意识到遭贼了,急忙出门查找,男子早已不见了踪影。

接到报案后,刑警大队立即会同南关派出所民警赶赴现场,经现场勘查和排查走访,确认嫌疑男子离开现场后,步行100余米,驾驶路边一辆江淮商务轿车离开。经调查,确认车主为冶源镇王某某(35岁),正是到店内购物的男子。民警迅速赶赴冶源镇王某某住处,发现王某某并不在家中居住。民警一面排查王某某可能去向,一面对嫌疑车辆行迹进行追查,1月26日,民警在发现嫌疑车辆踪迹后立即行动,在县城山旺路西首将刚刚盗窃手机后销赃的王某某当场抓获。经审讯,犯罪嫌疑人王某某对所犯罪行供认不讳。

原来,自去年12月份以来,犯罪嫌疑人王某某驾驶自己的江淮商务轿车,流窜于临朐县城、城关街道、东城街道、冶源镇、五井镇等地,以到商店内购物为名,乘机盗窃店主手提包,连续作案10余起,盗得现金、手机、金银首饰等物品一宗,涉案价值5万余元。

目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐