中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
临朐县文化市场综合执法局荣获多项省市表彰
时间: 2018-03-30

近日,捷报频传,临朐县文化市场综合执法局连获全国、省、市业务部门的表彰通报表扬,被表彰为“全市扫黄打非工作先进集体”、“全市忠诚卫士行动标兵单位”、“全省文化市场执法办案先进单位”,1起案件获评全省文化市场重大案件,1起被确定为省扫黄打非重大备案案件,1起案件入选全国8大示范案例受到文化部新闻发布会的肯定。全市文化综合执法改革暨“忠诚卫士”行动推进经验交流会在临朐召开,3人获市级以上表彰,1人被表彰为全市十大忠诚卫士,案卷评查获全市一等奖。这是近年来临朐县文化市场综合执法工作获得的最高荣誉,开创了全县文化执法工作的新局面,体现了国家、省、市上级部门对我县文化市场执法工作的充分肯定和高度评价。

2017年,临朐县文化市场综合执法局认真贯彻落实委、县政府的工作部署,以“忠诚卫士”行动为统领,以深入开展“两学一做”学习教育活动为动力,牢记捍卫意识形态安全、维护文化市场秩序、促进文化临朐建设的使命担当,突出队伍建设这个重点,建立健全网格化监管和执法办案联动机制,打造文明创建的执法亮点,维护了意识形态安全和文化市场经营秩序,有力助推了“文化临朐”建设。积极参与文明、卫生“双城”创建工作,全年共组织集中行动32次,出动执法人员1900多人次、执法车468辆次,检查经营场所895家次,下发文化经营业户《倡议书》500余份,下达《责令改正通知书》97份,分发宣传页3000余份,共立、办结案件108起,依法取缔关停无证经营场所、流动摊点19家,查缴非法出版物和卫星锅9500多件,共销毁侵权盗版及非法出版物包括图书、报刊、教辅资料、光盘以及电子出版物等总计16000余件。所查办案件结案率100%,实现了零复议、零投诉、零诉讼。

2018年,临朐县文化市场综合执法局将以省市表彰通报为动力,牢固树立“四个意识”,紧扣全县“进位争先、加快崛起”的目标要求,以“2018-忠诚卫士”行动为统领,以文明创建为目标,突出扫黄打非、网络文化、娱乐演出、版权保护、广电传媒、艺术品市场、文物保护7大领域的执法监管,深化执法监管推进工程和人员素养提升工程这两条主线,打造一支忠诚、干净、担当的执法队伍,为推动文化繁荣兴盛做出积极贡献。

   

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐