中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
县发改局深入开展“大学习、大调研、大改进”提升青年干部助力脱贫攻坚工作能力
时间: 2018-04-20

 

为认真开展“大学习、大调研、大改进”活动,县发改局坚持在学习中讨论,在调研中排查,在改进中提升。近日组织全体人员到临朐县龙兴苗木专业合作联合社进行学习调研推进脱贫攻坚工作深入开展,进一步加强全体干部的积极性、主动性、创造性

“大学习”中丰富业务理论知识。龙兴苗木专业合作联合社作为山东省农民合作社示范社,注册资金1600万元,入会会员380户,苗木种植面积3000余亩,依托“扶贫政策促脱贫、互帮互助奔小康”的发展理念,“党支部+合作社+贫困户”的扶贫模式,大力发展龙兴电商服务平台,加大对贫困户的帮扶和关爱,帮助26户贫困户完成脱贫。通过现场学习调研,提升了青年干部对于“品质城市”、“产业强市”、新农村建设和脱贫攻坚的认知能力,为下一步“四个城市”建设、乡村振兴战略、精准扶贫工作开展夯实了基础。

在“大调研”中发现实际问题。为深入剖析问题、解决问题,围绕企业发展理念、发展规划、扶贫产业项目后续管理等问题,采取与村党支部书记、企业负责人面对面交流,实地查看扶贫育苗大棚等形式,开展调研活动。在交流中发现企业发展规模有待扩大和升级,土地流转有待提速等问题,做到了在调研中发现问题、剖析问题。

在“大改进”中提升工作能力。针对在“大调研”中发现的问题、扶贫中的难点、重点问题,及时与企业负责人进行研讨交流,提出落实新政策、扩大企业发展规模、加速土地流转等措施,促进企业的长远发展,进一步提高了青年干部的工作能力。

                             2018年4月20日


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐