中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
县编办班子召开专题务虚会明确“五个坚持”工作要求
时间: 2018-05-17

根据县委统一安排部署,近日,县编办班子成员召开了“大学习、大调研、大改进”专题务虚会,会上,县委组织部副部长、县委老干部局局长、县编办主任张杰主持会议并讲话,班子成员逐一发言,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动高质量发展等方面的差距和不足,结合落实新旧动能转换重大工程部署要求和今年市县重点工作任务,分析把握自身优势、找准短板弱项,明确了下一步的努力方向。

张杰对下步工作提出了“五个坚持”的工作要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。机构编制管理、事业单位监管及行政审批制度改革等工作,都要牢牢把握“八个明确”、“十四个坚持”的要求,进一步谋划工作,指导实践。二是坚持“人民中心”为导向。紧紧围绕发展和促进地方经济,来调整优化机构编制资源,促进镇街、部门单位更好的为人民服务,这也是机构编制工作的着力点。三是坚持以服务高质量发展为目标。紧紧围绕新旧动能转换、乡村振兴、“四个城市”建设、党的建设等重点工作来开展机构编制工作,把放管服的工作抓到位、执行到位,切实提高服务的质量和效率,让人民群众办事越来越方便,少跑腿或者不跑腿。四是坚持以建设过硬队伍为保障。通过开展一系列的学习活动来提升干部队伍的素质、能力和水平;开展好文明单位、过硬支部等创建活动,提升整个干部队伍的精气神。五是坚持以党的建设为统领。严格遵守有关的廉政建设纪律、制度,班子成员要以上率下;抓好民主集中制的贯彻执行,坚持重大事项集体研究和决策,提高决策的水平和质量;抓好党员的教育,让每一名党员干部都树立起崇高的共产主义理想信念,发挥好党员的先锋模范作用;把抓好党建作为最大的政绩,要在下步机构改革工作中,为基层单位配置好党建工作机构,把党的建设事业真正抓到位。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐