中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
潍坊市政府督导组对我县消防安全工作进行督导检查
时间: 2018-05-29

 

 

 

 

为深入贯彻落实5月4日市政府召开的全市消防安全工作视频会议精神,督促全市各级各部门进一步落实消防安全责任,加快推进《2018年度消防工作目标责任书》规定的相关指标任务,深入开展消防安全大排查大整治工作。5月28日,由潍坊市财政局监督检查局党支部书记耿军带队,市文广新局科员葛杰、市消防支队火调科科长刘诗源组成的市政府督导组对县2018年度消防工作责任目标完成情况进行督导检查。县副县长、公安局党委书记、局长李倪县公安局党委委员、县委政法委副书记、县委防范和处理邪教问题领导小组办公室主任郑丛县安监局、财政局、文广新局分管负责人、消防大队军政主官陪同检查。

督导组在大队会议室听取了我县2018年消防工作任务目标完成情况的工作汇报,查阅了2018年消防工作台账资料,对政府、部门责任制落实情况、公共消防设施建设、消防安全“网格化”管理、火灾隐患排查整治、消防宣传教育培训等相关台账进行了详细查看。随后,督导组一行到社会单位进行了实地检查,重点查看了单位主体责任落实、消防设施配备、防火检查巡查记录、灭火和应急处置程序等情况,在五井镇政府、东城街办,重点查看了消防责任制落实、乡镇消防队伍达标建设、群租房治理、网格化管理情况,到高层建筑住宅区查看了电动车的集中管理以及楼长制度建设情况。

督导组对县消防工作给予肯定,同时对下步消防工作及消防基础设施建设提出了建议,希望县政府一如既往的加大对消防安全工作的重视力度,加大人员经费保障,进一步落实工作责任制,加大公共消防基础建设,继续深入开展消防安全大排查大整治工作,为全县经济社会发展和人民安居乐业营造良好的消防安全环境。

 

 

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐