中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
临朐县公安局召开重大火灾隐患单位约谈会
时间: 2018-06-03

为进一步推进重大火灾隐患整改工作,确保全县消防安全形势稳定,6月2日上午,县公安局组织召开重大火灾隐患单位约谈会。县委政法委副书记、防范和处理邪教问题领导小组办公室主任、县公安局党委委员郑丛,临朐大队教导员路欣、大队长李言杰出席会议,临朐县3家重大火灾隐患单位及其行业主管单位、属地街道主要负责人参加此次会议。

会议严肃指出了3家单位存在的重大火灾隐患,由单位负责人汇报了隐患整改进度,并针对各单位在隐患整改过程中存在的难题,给予了指导性的意见和建议。

县公安局党委委员、县委政法委副书记、防范和处理邪教问题领导小组办公室主任郑丛结合当前消防安全形势,就重大火灾隐患整改工作提出四点意见。一是要认清形势。单位主要负责人是重大火灾隐患整治的第一责任人,不能存在畏难情绪和侥幸心理,要严格落实消防安全主体责任,认真履行职责,增强做好消防工作的责任感、紧迫感。二是要推进整改进度。各单位要结合隐患实际制定切实可行整改方案,不能一拖再拖,延误整改期限,要加强资金保障,落实整改的责任人、责任时限,在整改期间遇到的困难,消防大队将及时给予技术上的指导,确保重大火灾隐患保质、如期完成。三是要落实防范措施。各单位在整改重大火灾隐患期间,对单位危险部位、重点岗位,要落实专人负责,认真履行消防安全责任人的职责,确保消防安全工作万无一失。四是进一步压实行业主管部门、属地街道监管责任。请有关行业主管部门、属地街道按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,充分认清重大火灾隐患的危害性,把隐患整改放在当前工作的首要位置,切实担负起监督责任,在重大火灾单位整改的过程中,及时跟踪监督,督促隐患整改尽快完成。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐