中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
羊群凌晨被盗 民警顺线擒贼
时间: 2018-07-10

  羊圈中饲养的71只山羊和奶羊,一夜间竟然被偷走了67只。临朐公安在接到报案后,经摸排调查,成功将偷羊贼和销赃者抓获归案。 

  7月6日早上6时许,临朐县蒋峪镇接家河村李某到家西的羊圈中喂羊时,被眼前的一幕惊呆了,只见羊圈院门门锁被破坏,圈中只剩1只腿部受伤和3只被绳子拴着的羊,其它67只羊竟不翼而飞了。见此情景,李某立即拨打110报了警。 

  接到报案后,临朐县公安局蒋峪派出所会同刑警大队民警立即出警,展开现场勘查和调查走访工作。民警通过现场及周边发现的新鲜羊粪便,一路顺线追踪。犯罪嫌疑人为了躲避追捕,驱赶羊群一路翻山越岭逃走,给民警追踪造成了极大困难。民警沿途步行5公里,经过4个多小时的努力,追踪至蒋峪镇北蒲沟村附近时失去了羊群踪迹。民警立即对北蒲沟村展开秘密排查和调查走访,发现当天曾有两辆双排货车载着大批山羊和奶羊离开,但村内养羊户均没有大量出售羊。民警继续摸排的同时,对村内各主要路口进行蹲点守候。 

  7月7日早上6时许,民警经过调查,发现村民王某某(男,61岁)与姘居的张某某(女,62岁,沂山镇于家旺村)正在家中出售山羊,但据村民反映,王某某以前没有养过羊,那他的羊是哪来的?民警迅速联系受害人李某辨认,确认王某某家中的23只羊正是自己被盗的羊。民警立即行动,将王某某、张某某当场抓获。经审讯,两人对盗窃、销赃山羊的犯罪事实供认不讳。7月9日上午,民警经缜密侦查,赶赴沂源县马站镇将收购山羊的兄弟俩马某(37岁)、马某某(33岁)在家中抓获归案。 

  原来,犯罪嫌疑人王某某日常无业,生活十分拮据。通过事先踩点后,7月6日凌晨,王某某趁受害人李某羊圈内无人看守之机,翻墙进入院内,将从内部上锁的院门门锁破坏后,驱赶着羊群一路沿山路回家。5时许返回家中后,王某某骑摩托车赶到张某某家中,称他撵了一群羊,让张某某联系人销售。张某某在明知王某某的羊是盗窃所得的情况下,联系正在村内收羊的马某两兄弟赶到王某某家中收购。马某两人通过估堆的方式,出价23000元,共收购44只羊,后在马站镇转手以32500元卖出。7月7日,张某某再次联系他人到王某某处收羊时,被民警当场抓获。民警将剩余的23只羊立即返还失主,其余赃款正在全力追缴中。 

  目前,犯罪嫌疑人王某某因涉嫌盗窃罪,犯罪嫌疑人张某某、马某、马某某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被依法刑事拘留。 

     


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐