中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
省版权局来临朐县调研版权进乡村工作
时间: 2018-07-17
 

 

7月10日至11日,省版权局领导到临朐县调研版权进乡村工作开展情况,市文化市场综合执法局相关领导参与调研,县委常委、宣传部长黄芳出席活动。

调研组一行听取了临朐县版权进乡村工作开展情况的汇报,尔后,到临朐手绘年画传习中心、山东华艺雕塑有限公司、五井镇隐士村、冶源镇吕家楼村等版权保护示范企业、带头人和示范村镇进行了现场考察和调研。  

  调研组认为,临朐作为全国文化模范县,是著名的“小戏之乡”、“书画之乡”、“中国观赏石之乡”、“中国现代民间绘画之乡”,有国家5A级景区沂山和国家4A级景区石门坊、老龙湾,以及冶源18°小镇、嵩山露营小镇、九山薰衣草小镇,文化旅游产业方兴未艾,文化旅游已成为临朐经济发展的支柱产业,年创经济效益8亿多元。下步,临朐要充分发挥镇、街、园、区“版权进乡村”创建主体作用,逐步建立版权保护助力乡村振兴战略的体制机制,将“版权进乡村”行动精准定位在临朐文化旅游产业。要积极培养版权保护示范企业、带头人和示范村镇,点上用力,点上总结,点上突破,用点上取得的成果激发面上的创建,用点上的经验指导面上的工作,达到以点带面、全面推进的创建目标。县文化市场综合执法局相关人员参加了调研。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐