中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
借光伏扶贫助脱贫攻坚
时间: 2018-10-31

借光伏扶贫助脱贫攻坚

全面落实习近平总书记关于扶贫开发工作的重要指示,创新扶贫开发工作机制,大力实施科学扶贫、精准扶贫、精准脱贫,我县发改局积极和市发改委、市扶贫开发领导小组等进行了光伏扶贫有关政策和工作的对接。并积极组织参加了全国光伏扶贫培训工作视频会议,学习了部署安排光伏扶贫存量项目和计划申报等工作。

开展光伏扶贫创造就业岗位,提高贫困户的收入,也同时助推新能源产业发展光伏扶贫重点扶持无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户以及无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村。目前我县已建成国家下达规模之内的光伏项目102个,电站项目覆盖101个省定扶贫工作重点村,每村装机规模110KW。采用户用光伏电站、村级光伏电站整体联动推进的扶贫模式,增加贫困村集体经济收入和贫困户家庭收入,确保到2020年同步实现全面小康。

光伏扶贫让扶贫成为一种可持续的长效机制,由过去的单向扶贫变成当地贫困户自主的,双向互动式的扶贫,使贫困户看到了脱贫致富的希望。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐