中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
发改局:党建引领 打造活力机关
时间: 2018-11-06
     发改局党委立足基层党建工作,结合大学习、大调研、大改进品牌党建建设,充分发挥党建的引领作用,激发青年干部活力点,延长多媒体平台线,扩大党建覆盖面,机关活力不断提升。

一是激发青年干部活力点。以机关青年干部学习研讨小组为载体,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会省、市、县重要文件精神,针对《机关行为36忌》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》开展研讨交流通过组织开展发改系统中国梦·新时代百姓宣讲活动和全员参加“放歌新时代·筑梦新征程”纪念改革开放40周年合唱比赛,不断提升机关凝聚力,机关青年干部党性修养、工作作风、业务能力不断提升。   

二是延长多媒体平台线。实施党建+互联网工程,建立局机关微信工作交流平台,利用“临朐发改”微信公众号、灯塔-党建”APP等新媒体,拓宽宣传渠道,加强党委对支部的网络监管,有力促进基层党组织对每一位党员日常管理和党务工作正常开展。

三是扩大党建覆盖面结合开展“大学习、大调研、大改进”和“作风建设年”,先后组织党员干部深入华建、蓝帆新材料、山东高速轨道设备等企业,中欧节能门窗产业园、中小企业创业产业园和中日韩产业博览会、窗博会等园区展会现场,参观学习城关街道、东城街道、五井镇等11个镇街园区的项目现场开展专题调研学习8次,依托活力发改、服务先锋党建品牌创建,让每一位党员充分利用党支部这一平台,开展学习交流活动,真正将所学内化于心、外化于形。

局党委把党建工作作为提升局机关建设活力的动力引擎不断强化党建引领,夯实组织保障通过探索党建+”引领模式将党建活力转化为机关建设的动力,引领机关建设迈出坚定步伐。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐