中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
临朐县发改局助力年末 “平安行·你我他”行动
时间: 2018-12-24

临朐县发改局助力年末

平安行·你我他


县发改局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新时代道路交通安全工作新形势、新要求,坚持以人民为中心,弘扬生命至上、安全第一的思想。随着年末交通压力高峰的到来,结合当前的实际工作情况,多举措助力平安行·你我他交通发展行动。

一是强化发展和改革的宏观管理,把道路交通安全和预防交通事故作纳入全县国民经济和社会发展规划、纳入年度宏观调控目标加以落实,通过纳入规划引起全社会高度重视,在抓好经济社会各项事业的同时,重视道路交通安全工作,与经济建设同部署同落实。

二是制定交通影响评价和三同时指导意见,督促各单位落实重大建设项目交通影响评价机制,落实新建、改建、扩建公路交通安全设施三同时制度,并按照管理权限参加公路工程交(竣)工验收。

三是建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进货运源头单位、运输企业、从业人员、营运车辆数据库建设,对严重失信的经营主体,依法依规加大定向监管力度。

我局将牢固树立起道路交通安全无小事理念,深入贯彻到各项工作要求中去,切实抓好落实情况,为营造我县良好交通环境和作出应有的努力。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐