中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 工作动态
寺头镇召开结对帮扶暨问题整改工作推进会议
时间: 2018-12-17

  为切实提高群众满意度,打赢脱贫攻坚战,12月17日,寺头镇召开结对帮扶暨问题整改工作推进会议,镇领导班子成员、社区主任、站所长、全体包村干部以及原建制村首席代表参加会议。镇分管领导王秀明对相关工作进行了安排部署。 

  会议现场

  在对贫困户结对帮扶工作的督查中发现,目前还存在着个别帮扶干部工作不到位、走过场,《帮扶手册》内容填写不完整、不及时、不真实,贫困群众对帮扶工作的知晓率和满意度明显偏低,制定的帮扶措施没有针对性和可操作性等问题。因此,要加强对存在问题的重视,切实整改,做细做实结对帮扶贫困群众工作。

  会上,王秀明强调:一是提高认识,加强领导。各帮扶干部要充分认识此次结对帮扶工作的重要性,切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,加强沟通协调,集中力量攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚工作;二是查找问题,明确方向。各帮扶干部要以此次结对帮扶会议为契机,坚持举一反三,以问题为导向,深入查找脱贫攻坚中存在的突出问题和薄弱环节,补齐工作短板,全力提高脱贫质量;三是落实整改,确保实效。各帮扶干部要强化责任担当,严格按照时间节点和工作要求,认真对照各项政策落实情况,细化举措,确保排查工作扎实、有序推进。               

  入户走访

  会后,各包靠干部纷纷行动起来,迅速到群众最需要的地方去,主动对接,帮助有需要的受灾群众解决实际困难,帮助困难群众温暖过冬。一场“冬日送温暖,遍访困难群众”的暖心活动在全镇拉开序幕。    

  通过遍访困难群众,全镇干部们进一步了解掌握了困难群众们当前面临的生活生产困难及诉求,切实帮助困难群众们解决实际困难,宣传帮扶政策,为他们脱贫增收致富想点子、找方法,鼓励困难群众树立信心。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐