欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 考试信息

临朐县2019年招聘事业编及聘任制教师面试公告

时间:2019-07-03

根据《山东省临朐县2019年招聘事业编及聘任制教师简章》,现就面试工作公告如下

一、面试形式及内容

面试采用试讲的形式进行, 主要考察应试者的实际教学能力、课堂组织能力、教材驾驭能力、专业技能

高中试讲我县高中段现用教材,初中试讲我县初中段现用教材,小学试讲我县小学段现用教材(小学体育试讲初中段现用教材)、幼儿园试讲我县幼儿园现用教材。教材本、教案纸、草稿纸由考点提供。

二、面试时间、地点

(一)面试时间

2019710日:初中英语、小学英语、初中信息技术、小学信息技术、小学数学、小学语文教师岗位考生参加面试

2019711日:高中数学、高中地理、高中历史初中语文、初中数学、初中物理、初中化学、初中生物、初中政治、初中历史、初中地理初中音乐、初中美术、小学音乐、小学美术、小学体育、幼儿园教师岗位参加面试

(二)面试地点:

临朐县新华中学(临朐县新华路5849号)

三、面试程序

(一)入场。考生于面试当日700前,凭笔试准考证(需加盖招聘部门章)和身份证进入考点,领取考生须知,在考点集合处集合。工作人员收缴手机,进行金属探测。

(二)确定试讲顺序。金属探测完成后,考生由工作人员引领到相应候试室,由工作人员向考生宣布面试纪律、程序和其他有关注意事项,分组抽签,确定各个位考生的试讲顺序。

(三)备课。考生由引领员引领至备课室领取课题并进行备课(同一学科分多个试讲室进行试讲的,考生领取课题前先抽签确定试讲室)。备课时间为30分钟,规定时间用完停止备课,考生携带考点提供的教材本、教案纸和草稿纸由引领员引领至相应试讲室进行试讲。

(四)试讲。考生进入相应试讲室,报学科和抽签顺序号后直接试讲,试讲时间不超过8分钟。规定时间用完,停止试讲,考生将教材本、教案纸和草稿纸交试讲室内计时员后退场,由引领员引领至休息室休息。

(五)成绩公布。试讲成绩分上午、下午进行公布。

(六)离场。公布面试成绩后由工作人员发放考生手机,考生填写《考试纪律确认表》后离开考点。

四、成绩计算

面试成绩由考官当场评判,去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩。原始成绩在本场面试结束后向应聘人员宣布,同一学科分组进行面试的,考试成绩采用修正系数进行修正。实际参加面试人员少于或等于岗位招聘计划数的,以该应聘人员所在考官组当日所有应聘人员的平均分数,作为该岗位面试成绩的最低分数线,未达到最低分数线的应聘人员,不予进入考察和体检。同一招聘岗位应聘人员出现总成绩并列的,按面试成绩由高分到低分依次确定人选。

笔试、面试成绩分别按50%50%折算后计入总成绩。总成绩计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。

考试总成绩将及时在“山东临朐政务网”公布。

五、注意事项

(一)面试分两天进行,面试当天上午800仍未到候试室报到的面试人员,视为自动弃权,取消面试资格考生必须认真核对对应岗位考试时间,提前熟悉考点位置,按规定时间到候试室报到并抽签,按抽签顺序号参加试讲。

(二)考生进入备课室试讲室只准携带准考证、身份证、签字笔(或钢笔、铅笔等书写文具)和考点提供的教材本、教案纸、草稿纸不得携带任何其他资料、通讯工具和纸张。

(三)考生应遵守考试纪律,听从工作人员安排,不得大声喧哗和随意出入。

 

 

临朐县教育和体育局

201973

打印】 【关闭本页