中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
县公安局辛寨所民警救助一突发疾病老人
时间: 2017-04-20

 

2017年4月16日05时58分许,县公安局辛寨派出所接110指令:在临朐县辛寨镇泉子崖村张某某家的门口附近躺卧着一个人,应该是身体有病。接警后,值班民警迅速出警,并在出警的途中拨打了120急救中心电话。民警到达现场后,发现在地上躺着的是一位60多岁的老人,此时老人脸上有很多呕吐物,呼吸急促,身体时不时抽搐,情况十分危急。经询问周围群众,大家都声称不认识此人,后来120急救人员到场后,对老人脸上的呕吐物进行了清理,并对老人的身体状态做了初步检查,这时周围的村民中才有人认出该老人系辛寨镇大后河村的村民王某某,民警迅速与其村里的书记联系,并让其通知老人的家属到场。

为确保老人的生命安全,民警同医护人员以及周围群众将伤者抬上了救护车,并送往医院紧急救治。4月19日上午,民警电话联系老人家属,老人的家属称老人系突发脑溢血,目前正在医院接受治疗,因救治及时,已经脱离生命危险。在电话里,老人的家属对民警的紧急救治再三表示感谢。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐