中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
县公安局交警大队圆满完成“五一”节期间全县交通安保工作
时间: 2017-05-04

 

为确保“五一”小长假期间全县道路交通安全畅通和人民群众出行安全,交警大队严格按照上级部署要求,加强领导、精心组织、科学布警,强化重点路段巡逻管控和交通指挥疏导,积极开展交通安全宣传提示等各项交通安全工作,有力保障了“五一”期间道路交通安全有序畅通。期间,共出动警力620余人次,警车220台次,全县没有发生较大道路交通事故,没有发生较长时间的交通拥堵,没有发生负面涉警舆情,圆满完成了期间交通安保工作。

加强领导,提前筹划。为确保“五一”节期间全县交通安全形势稳定,大队专门成立交通安保工作领导小组,由局领导、交警大队长孙福功任组长,制定工作方案,召开专题会议,严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,大队领导深入一线督导检查全体民警协勤恪尽职守,全力防范重大道路交通事故和严重交通拥堵,为群众安全出行创造了安全畅通的道路交通环境。突出工作重点,确保道路安全。突出加强旅游景点及周边道路交通安全。组织警力加强对沂山、嵩山、石门坊、黑松林、老龙湾、山旺化石等风景区及周边路段的巡逻管控和交通指挥疏导,加强景区道路的执法检查和执勤点段的警力驻守,确保重点道路畅通有序。同时,圆满完成了节日期间重大活动交通安保工作。5月1日,2017“绿洲环保杯”中国临朐旅游首届国际半程马拉松比赛活动在县城弥河两岸隆重举行,交警大队全力以赴,积极做好期间的开道护卫、交通管制和交通指挥疏导,确保了比赛活动安全、顺利、有序。三是加强道路巡逻管控,严查严处重点交通违法行为。“五一”节期间,交警大队组织警力对全县重点道路开展24小时不间断巡逻管控,突出加强东红、潍九、仲临、薛馆、大沂等重点路段、时段的巡逻管控和交通指挥疏导,确保道路交通安全。严查客运班车、旅游包车、“营转非”客车、危化品运输车、渣土砂石车等重点车辆“三超一疲”、酒后驾驶、涉牌涉证等重点违法行为,紧紧依托智能交通系统,严查严处景区周边道路不按规定车道行驶、违法占用应急车道、违法停车等交通违法行为,有力保障了交通安全。并加大对农村地区面包车、校车和接送学生车辆超员、违法载人等行为的查纠力度,及时消除交通安全隐患。四是加强宣传引导,树立良好形象。针对节日期间出行安全,大队提前及时发布交通安全信息提示引导,积极做好“五一”期间全省交警联合直播在沂山风景区的直播活动,充分利用广播、电视、短信、交警微博、微信平台、今日新闻头条等形式,及时发布交通安全出行提示、路况、气象等信息,为群众安全出行提供便捷服务。并利用手机随手拍等新兴传媒,广泛宣传交警坚守岗位、无私奉献、加班加点,全力保障节日期间道路安全畅通的精神风采,向社会各界充分展示了临朐交警规范执法,热情服务的良好形象。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐