中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
临朐县公安局召开破案会战新闻发布会
时间: 2017-05-15

 

5月12日下午,临朐县委宣传部、临朐县公安局联合召开新闻发布会,向人民群众汇报破案会战的工作成果,展示打击违法犯罪的信心和决心。山东广播电视台、大众日报、潍坊电视台、山东商报、潍坊传媒网、鲁网、中国山东网、大众网、齐鲁晚报、潍坊晚报、临朐县电视台、临朐县广播电台、临朐县新闻媒体、临朐新闻等14家市、县新闻媒体记者应邀参加了会议。

县委宣传部副部长马世波、临朐县公安局政委杨维护,党委委员、副局长丁国强,刑警大队长申伟,指挥中心主任孟海出席会议。破案会战办公室成员、各警种单位及城区五所分管破案会战的领导及民警代表30余人参加了会议。

会议由县委宣传部副部长马世波主持;临朐县公安局政委杨维护致辞;县公安局党委委员、副局长丁国强对破案会战有关情况进行通报;刑警大队长通报了破获的几起重大案件;警媒就破案会战进行了座谈交流。

自破案会战开展以来,临朐县公安局强发动、精心组织,全体公安民警不怕困难、连续作战,广大群众积极参与、拥护支持,会战取得了重大阶段性战果。目前,全县公安机关已刑事拘留199人,执行逮捕19人,移送起诉76人,抓获历年逃犯15名;打掉黑恶犯罪团伙7个,抓获团伙成员63名

破案会战开展以来,临朐县局坚持全局“一盘棋”,全警参与,各个警种、派出所紧密协作、整体联动,纵向提级升位,横向合成作战,发挥出最大效能。抓住惯犯累犯这个关键,打团伙、打系列、打流窜,努力通过“小”线索挖出“大”团伙、破一案带一串。在严厉打击违法犯罪同时,又保证执法质量,牢固树立证据意识、程序意识和诉讼意识,认真履行法定职责,全面搜集固定证据,严格四级审核把关,以铁的纪律打造过硬的执法质量。

警力有限,民力无穷。县公安局坚持走群众路线,在全县发动人民战争,动员一切可以利用的力量,广泛收集违法犯罪线索。县公安局公开了举报电话110、3216910,实行有奖举报、悬赏追逃,鼓励群众积极加入到破案会战中。

新闻发布会期间,10余家市县主流媒体对破案会战中侦破的典型案件进行了采访。媒体记者纷纷表示,将一如既往地支持临朐公安工作,把笔触、镜头、话筒对准临朐公安的亮点工作、特色工作,多聚焦广大公安民警不分昼夜投身公安工作的场景,多报道临朐公安局为民服务、打击犯罪、治安防范和社会管理创新等方面推出的新举措、取得的新成绩,为临朐县公安局进一步擦亮平安临朐金字招牌营造更浓的氛围。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐