中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
全市校园安全工作现场推进会在我县召开
时间: 2017-06-05

 

 

6月2日上午,全市校园安全工作现场推进会在我县召开,市综治办副主任张志强、市教育局副局长韩光福、市公安局党委委员、副局长毛伯平,县政府副县长、公安局党委书记、局长李倪,市局治安支队主要负责同志,以及各县市区教育(分)局分管局领导、业务科室负责人、各县市区公安局治安大队大队长共70余人参加了会议。

会议共分两个阶段,第一阶段与会人员先后到临朐中学、县局城里派出所两个现场进行了观摩。在临朐中学察看了校园安全装备、平安校园建设成果,在城里派出所观看了一键报警系统四方联动演练。第二阶段召开会议,由市综治办副主任张志强主持,并对校园安保工作进行了强调。县政府副县长、公安局党委书记、局长李倪致辞,党委委员、副局长林孝伟代表我局作了题为《坚持以科技为支撑夯实安保根基  打造平安校园》的典型发言,同时播放PPT汇报片;市公安局党委委员、副局长毛伯平对公安部门校园安保工作进行了安排部署;市教育局副局长韩光福对教育部门学校安保工作提出了要求。

通过听取汇报和现场观摩,与会领导充分肯定了临朐县公安局学校安全保卫工作特别是一键报警系统用于学校安保的经验做法,普遍认为,近年来临朐县公安局高度重视校园安保工作,采取人防、物防、技防等措施,筑牢了校园治安环境“ 防火墙 ”。临朐县公安局会同开发企业研发一键报警系统用于学校安保,做法非常实用,可学可复制,临朐的做法和效果走在了全市乃至全省前列。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐