中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
县公安局城关派出所积极采取措施确保辖区消防安全
时间: 2017-08-04

 

为确保辖区消防安全,消除火灾隐患。县公安局城关派出所高度重视,周密部署,采取有效措施,积极开展辖区火灾隐患排查整治工作。

一是大力开展宣传教育。夏季消防隐患凸显,组织民警深入辖区开展形式多样的宣传活动。向辖区群众详细讲解容易引发各类火灾的安全隐患,如何对各种隐患进行消除和火灾前期扑救方法等安全知识,并组织召开辖区企事业单位和“九小场所”负责人会议,加强消防安全防范教育,提高单位、场所对火灾隐患的重视程度。

二是定期开展消防检查。结合工作实际,根据消防安全检查的要求,组织民警定期对辖区企事业单位、九小场所、易燃易爆单位、人员密集场所进行集中检查,针对检查中存在的各类消防安全隐患,积极与各单位进行通报,要求限期进行整改。

三是加大整治处罚力度。在定期检查的基础上,加大执法力度,对排查发现的火灾隐患和消防违法行为,及时录入消防综合业务平台,对检查中存在安全隐患的下达责令整改通知书,对期限内拒不整改的下达消防处罚决定书,加大对人员密集场所和“九小场所”消防违法违规行为的处罚力度,绝不姑息,确保安全。

 

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐