中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
民警救助走失老人获称赞
时间: 2017-08-21

 

8月18日凌晨6时许,临朐县公安局蒋峪派出所接到一群众报警称有一名外地老人在蒋峪镇代家庄村头大街溜达,行为有些异常,请求公安机关出警。副所长刘强立即带领民警刘兆谦、协勤徐风国赶到现场,发现由于老人听力不是很好,神智不清,与其交流十分困难。民警立即将老人带回派出所进一步了解,经过民警近半个小时的耐心询问,确认老人名叫尹某春,66岁,家住沂水县马站镇,三、四天前自己从老家出来赶集不知不觉就走到了蒋峪,自己也不知道在什么地方。民警立即确定了老人身份,并联系到了正在焦急找寻父亲的尹某明。在派出所等候期间,民警为老人买来面包、牛奶等食物

7时许,老人的家属赶到派出所。经了解尹某春因小脑萎缩,神智不清,以前都是由家人看,这次因为一时疏忽没有看,导致老人走失。看到父亲安然无恙时,尹某明等人握着民警的手连连表示感谢。民警热心助人的精神,得到了尹某春及其家人的好评和赞扬。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐