中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
>
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
我县创建省级卫生县城工作成效明显
时间: 2017-11-20

 创卫工作启动实施以来,全县上下牢固树立三种意识,突出创卫六大重点工作,通过宣传发动、集中整治、完善设施、强化管理等有效手段,明责任、强措施、抓督查,创卫工作取得了明显成效。

城市整体面貌不断改善。积极开展专项整治,始终保持高压态势,“十乱”问题得到有效遏制。集中拆除城区违法建、旱厕、违规楼面广告牌,取缔占道经营、店外经营行为。增加侧装式垃圾清运车4辆,垃圾压缩车7辆,提高垃圾清运能力。进一步规范了铝型材市场、农资市场、奇石市场、张家亭子便民市场、卢家庄农贸综合批发市场等各类市场、疏导点和建筑拆迁工地。

城市硬件水平上档升级。对城区主次干道统一进行养护维修和绿化带整修。规范管理28处公厕及车站等单位公厕,高标准新建10处公厕,对外开放82个沿街单位厕所。拆除205处地沉式垃圾箱,设置更新密闭垃圾桶和果皮箱;新建改建便民疏导点和早夜市10个。规范安装交通标志标牌、施划道路标线、新划停车位。

群众健康保障水平明显提高。进一步规范完善城区“八小”行业、医疗机构。在城区鼠类易滋生地段,布设粘鼠板,安装灭鼠毒饵站。在滨河公园建成健康主题公园;在兴隆东路打造 “健康一条街”。在城区公共场所及各部门各单位设置更新健康教育宣传栏,指导居民养成良好生活习惯。

市民文明卫生素质不断提升。与省级文明城市创建有机结合,通过媒体等多种形式大力宣传报道;在城区醒目位置制作安装大型宣传展板350幅,利用公交车身和出租车顶电子显示屏进行创卫宣传。同时,机关企事业单位干部职工带头上街义务劳动,青年志愿者自发上街协助指挥交通、劝导不文明行为,用实际行动引导市民积极参与创卫,主动维护创卫成果,市民素质进一步提高。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐