中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
>
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 图片新闻
狠抓农贸市场监管,创卫工作深入人心
时间: 2017-11-28

创卫工作启动实施后,我县将农贸市场、便民市场建设与管理纳入工作重点,相关街道、部门单位对照标准要求,以问题为导向,管建并举,狠抓整改提升,市场秩序进一步规范,群众普遍认可。

针对张家亭子农贸市场、卢家庄子农贸综合批发市场管理不规范问题,专门成立管理办公室,由市场监管及所属街道、村现场包靠,集中对路面损毁、牌匾乱挂、摊外摊等现象开展整顿规范;严格执行划行归市,分区设置销售区域,全部设立了市场快检室,保障了食品卫生安全;加强垃圾清扫清运,实行日产日清,市场更加干净整洁。

 

 新建部分便民市场。治理马路摊点,单靠治“堵”,难以长效。统筹规划,开劈“划堵为疏”通道,设置专门便民市场,方能标本兼治。我县先后在工业街、西坦、顺河东路、朐山路、夏西路、郎家洼等处建设改造便民市场和早夜市10个,共设置摊位1000余个。在配套便民市场的基础上,对周边占道摊点进行了疏导分流,彻底解决了文化路、弥河路等主干道摊点长期占道经营、影响交通等突出问题,摊点商户经营有了指定区域,群众出行购物更为方便快捷。

 


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐