欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 图片新闻

美丽乡村入画来

时间:2019-12-27

    今年以来,沂山风景区把农村人居环境整治摆在突出位置,聚焦民怨较大、群众反映强烈的突出问题,从拆除违建“破题”,直面矛盾,狠治顽症,拆除私搭乱建、清理欺街占道,对违建“零容忍、动真格”,打响农村人居环境整治攻坚战,加快推进美丽乡村建设,彻底改观了旧村庄面貌。

  图为沂山风景区板峪村风貌。今年年初,该村聘请山东博越旅游咨询有限公司进行规划设计,4月份动工建设,目前,已投资310万元,硬化道路8000平方米,拆除违建140余间,喷涂墙面2万平方米,绘制文化墙30幅、1280平方米,栽植五角枫等绿化苗木18000余株。随着美丽乡村的打造和旅游道路的建设,村里还涌现出了一批农家乐、乡村民宿、田园采摘等乡村旅游新业态,一个山水相映、整洁有序的美丽乡村入画而来。

 

 

打印】 【关闭本页