中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 通知公告
关于调整扶贫项目资金使用计划的通知
时间: 2018-07-27

扶贫组办发﹝201820号 

关于调整扶贫项目资金使用计划的通知

 

各镇(街、园、区):

        2018年7月25日,九山镇申请退回财政专项扶贫资金50万元。经研究,同意九山镇退回财政专项扶贫资金的申请,同时,县扶贫办、财政局根据各镇(街、园、区)贫困状况、政策任务、脱贫成效、涉农资金统筹整合等因素将资金重新安排,具体通知如下:

一、财政扶贫资金安排

2017年8月25日,县扶贫办下达了关于下达2017年中央及市第二批资金计划的通知》(扶贫组办发﹝201722),分配九山镇市级第二批财政专项扶贫资金30万元,2018年2月24日,下达了《关于下达2018年扶贫项目资金计划的通知》(临扶贫组办发﹝2018﹞4号),分配九山镇大山东村市级第一书记帮包村资金20万元,九山镇始终未确定合适的扶贫项目,申请将50万元财政专项扶贫资金退回县财政局,经研究,同意九山镇退回财政专项扶贫资金的申请。同时,县扶贫办、财政局根据各镇(街、园、区)贫困状况、政策任务、脱贫成效、涉农资金统筹整合等因素2017年度市级第二批财政专项扶贫资金30万元,2018年大山东村市级第一书记帮包村资金20万元分配到辛寨镇资金通过财政渠道下拨,辛寨镇要切实做好项目资金监管,加快2018年扶贫项目的实施进度。

         加快项目实施进度

辛寨镇要按照《关于印发山东省财政专项扶贫资金和项目管理办法的通知》等文件要求,加快项目方案编制,按程序组织项目实施,条件具备要抓紧时间开工建设,在保证项目建设质量的前提下尽早完成建设任务。项目实施过程中,可根据进度适当拨付资金项目完成建设任务及时申请验收。

         三、强化项目资金管理

辛寨镇要按照《关于印发山东省财政专项扶贫资金和项目管理办法的通知》《关于改进和加强县级农业财政专项资金支出管理的通知》《山东省财政专项扶贫资金报账管理实施细则》《山东省扶贫开发领导小组办公室 山东省财政厅关于转发<国务院扶贫办 财政部关于完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见>的通知》《临朐县财政专项扶贫资金项目资金资产管理实施细则(试行)》《临朐县扶贫资金账务处理会计核算指导意见》等文件要求,切实加强项目管理和资金使用监督,提高计划项目实施方案执行的严肃性和规范性。县扶贫办、财政局将会同纪检、监察、审计等部门加大对项目实施的监督检查力度,坚决杜绝挤占、挪用、套取财政专项扶贫资金现象的发生。

 

                                                                       临朐县扶贫开发工作领导小组办公室

                   2018727


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐