欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐

当前位置:首页 > 临朐动态 > 通知公告

临朐县校外培训机构专项治理行动领导小组关于公布第二批校外培训机构白名单、黑名单的通告

时间:2019-01-25

临朐县校外培训机构专项治理行动领导小组

关于公布第二批校外培训机构“白名单”的

      

 

  根据国家、省、市开展校外培训机构专项治理行动工作要求和《临朐县减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动实施方案》(临政办发〔2018〕58号),我县按照“政府领导、部门联动、标本兼治、社会监督”的原则,共组建16个执法小组,对校外培训机构进行了四轮集中治理和“回头看”,校外培训机构治理工作取得了阶段性成果。在全面摸底、排查、登记和集中治理的基础上,现将第二批校外培训机构“白名单”予以公告。

  第一类“白名单”:是指经教育行政部门审批、在民政部门或市场监管部门登记注册的民办非学历教育机构。

  第二类“白名单”:是指在市场监管部门登记、有营业执照且手续齐全的托管机构。

  第三类“白名单”:是指经体育部门审批(备案)、在民政部门或市场监管部门登记注册的体育类培训机构。

  第四类“白名单”:是指经文广新局审批、在民政部门或市场监管部门登记注册的舞蹈类培训机构。

  “白名单”、“黑名单”实行动态管理,定期更新。鼓励符合条件的培训机构到临朐县行政审批服务局(托管机构须到市场监管局)办理合法手续,依法依规规范发展。

  希望广大学生家长树立正确的教育观念,理性看待参加校外培训的作用,切实减轻孩子校外培训负担。如确有需要,请选择证照齐全、管理规范的培训机构,不把孩子送到存在安全隐患的非法培训机构,不参加影响孩子健康成长的培训活动。

欢迎社会各界和广大群众进行监督。

  县行政审批服务局监督电话:0536—3187621

  县教育局监督电话:0536—3110073

  县市场监管局监督电话:0536—3169683

  县体育局监督电话:0536—3212904

  县文广新局监督电话:0536—3215097

    特此公告。

 

 

 

 

临朐县校外培训机构专项治理行动领导小组

2019年1月25日