欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
登录    注册    无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 通知公告

临朐县人力资源和社会保障局对接企业用工需求活动实施方案

时间:2021-01-07

为全面做好我县2021年新增就业工作,帮助解决企业用工短缺问题,充分发挥人力资源市场主渠道作用,临朐县人力资源和社会保障局组建工作专班,设立企业用工服务专员,对全县规模以上企业开展企业用工需求调查,积极为企业搭建用工需求对接平台,制定方案如下。   

一、活动时间

202111日至20211231日。

二、活动目的

及时掌握企业用工需求,帮助返乡务工人员、高校毕业生及农村富余劳动力实现就业,吸纳外来劳动力来临就业,保障企业健康发展。

三、对接企业及企业用工服务专员分工

见附件五《246家规模以上企业包靠分工》。

四、活动要求

(一)摸清企业用工需求。各企业用工服务专员要通过实地走访企业,摸清企业用工需求情况(分普通用工、大专以上毕业生),详细了解企业用工需求岗位、需求人数、岗位要求、福利待遇等情况,并筹集企业用工信息,协助企业做好招工简章的拟定,制作招工宣传材料。

(二)全面做好临朐公共就业网的宣传与使用。企业用工服务专员在了解企业用工需求的同时,要及时帮助下载并宣传临朐公共就业网,确保各企业人力资源人员熟练掌握临朐公共就业网,并通过该网站及时发布企业用工需求信息。

(三)多渠道发布企业用工信息。人社局调查汇总企业用工需求后,通过微信公众号、新闻媒体、临朐公共就业网等渠道宣传企业用工信息,同时将企业用工需求信息、全年招聘会安排、《致临朐在外大学生、务工人员的一封信》制作成年历,广泛发送到镇街、社区、村居,做到企业用工信息全覆盖。

(四)强化对接,引导企业建立省外劳务合作基地。人社局加强与已建立的省外劳务合作基地(吉林省白城市、松原市)联络沟通,实时发送我县企业用工情况和招工简章。各企业要主动建立在外劳务合作基地,争取当地人社部门支持,协助企业招工,建立长效劳务合作机制。

(五)根据企业用工需求情况,各企业用工服务专员要多措并举,线上、线下服务结合,多渠道帮助企业招工,满足企业用工需求。

各企业用工服务专员初次对接企业于2021112日前完成,做到企业底数清、用工计划清、服务事项清,相关表格报临朐县人力资源服务中心市场科,以后对接调查情况按要求及时报送。联系人:王斌;电话:0536-3097009;邮箱:lqxrsjrlzysck@wf.shandong.cn

附件:1.企业用工需求调查表(普通用工)

2.企业用工需求调查表(大专以上毕业生)

3.企业用工需求调查表(新增产能企业)

4.新企用工计划调查问卷

5.246家规模以上企业包靠分工

 

 

                                              临朐县人力资源和社会保障局

                                                                                                                                                                         202116

打印】 【关闭本页