欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 镇街区工作

寺头镇与农商行乡村振兴战略合作签约

时间:2018-06-19

   为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进乡村振兴战略和新旧动能转换重大工程实施,搭建政银企服务平台,促进金融资本更好地服务实体经济,为寺头发展注入新的动力和活力,6月19日上午,寺头镇与临朐农商银行乡村振兴战略合作签约暨2018年寺头镇银农(企)对接会议隆重举行。
  临朐农商银行党委书记、董事长刘际中同志,寺头镇党委副书记、镇长袁海涛同志,寺头镇挂职金融副镇长、临朐农商银行寺头支行行长宋明伟同志,寺头镇部分副科级以上领导干部,社区主任、中心村负责人以及临朐农商银行部分负责同志和寺头镇部分企业、家庭农场、专业合作社、种植大户代表出席会议。
  会议分两个阶段进行:第一阶段会议,寺头镇党委副书记、镇长袁海涛同志、临朐农商银行党委书记董事长刘际中同志分别就寺头镇与临朐农商银行乡村振兴战略合作进行了展望、提出了要求,临朐农商银行与寺头镇人民政府、部分企业、专业合作社代表签订了战略合作协议。第二阶段会议,临朐农商银行介绍金融政策、金融产品。
  袁海涛同志要求,要大力支持金融服务业发展,为银企、银农合作创造条件、搭建平台,优化金融环境、构建良好的政银企合作关系,打造最优良、最安全的金融生态环境。各企业、农业经营主体要把握好当前政策机遇,加强与金融单位的密切接触,不断建立和完善自身制度,实现与金融机构的信息对接,利益共享。要以这次签约仪式为契机,进一步解放思想,创新举措,推进银企、银农合作深入开展,为全镇经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献!

  刘际中同志表示,临朐农商银行与寺头镇签订乡村振兴战略合作协议,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是服务乡村振兴战略和推进新旧动能转换的具体行动,也是双方合作共同推动寺头镇全面发展的重要安排,必将进一步深化双方战略合作关系,凝聚发展合力,开创共赢局面。

  临朐农商银行与季家庄、亿佳食品、寺头金矿、华源纺织、冠翔金属、帝灿护栏、相亮山楂合作社、高山果蔬专业合作社、春早红香椿专业合作社等依次签约。

  临朐农商银行通过幻灯片的形式为大家讲解了金融政策、金融产品。

  寺头镇与临朐农商银行乡村振兴战略合作签约暨2018年寺头镇银农(企)对接会议,是推动全镇乡村振兴、拓宽企业融资渠道、破解融资瓶颈、提高经济发展质量的重要举措,必将为全镇经济社会持续发展、科学发展注入新的动力和活力。

  

打印】 【关闭本页