欢迎访问中国最佳生态旅游县-临朐
无障碍浏览

当前位置:首页 > 临朐动态 > 镇街区工作

五井镇下五井西村小学社会效益显著

时间:2019-04-28

五井镇下五井西村小学社会效益显著

 

五井小学学校环境落后的问题一直制约着当地教育事业的发展。在建的五井镇下五井西村小学是发改局和教体局争取的中央预算内投资项目。项目有显著的社会效益,可覆盖8个村,投资4200余万元,建筑面积10230平方米新校区建成后将极大的改善五井镇原有基础设施建设和办学条件,为培养德智体美劳全面发展的小学教育提供了设施和保障。

一、优化了教学环境。新建成教学楼,共有26口教室、20口功能室,18口办公室,室内窗明几亮,满足了学生学习、教师办公的需求。新建的餐厅可以同时容纳1000多人就餐,解决了原先学生分两次就餐的状况。

二、更新了教学设施。新校区的每口教室都安装液晶触摸一体机,提高了教学效率。舞蹈教室、计算机教室、美术教室、科学实验室、图书室、阅览室等各种功能室一应俱全,配备完善,改变了过去功能室不够用,无法发展学生特长的困境。每个楼层都配备了电热供水器,使用上了水冲式厕所,解决了学生饮水,入厕难的问题。

三、破解了大班额。原先每个班都是五六十人,教师教学累,学生得不到应有的优质教育,现在每个班都在四十五人以下,教师减负了,学生得到了更有效的教育,教室里也不再拥挤。

 、提升了社会满意度。新校区的建设标准达到甚至超过了一些县城学校,让农村的孩子享受到了与城里孩子一样的优质教育,能获得较高的社会满意度

 

 

临朐县发展和改革局

                                                                                  2019年4月28日

 

打印】 【关闭本页