中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
中国(临朐)第一届樱桃节开幕式暨新闻发布会举行
时间: 2017-04-17

  4162017年中国(临朐)第一届樱桃节开幕式在兴鲁大樱桃专业合作社交易市场举行。中国园艺学会樱桃分会会长、北京农林科学院林果研究所副所长张开春,山东省农业厅副厅长褚瑞云,县委副书记田元君,副县长张守兵等出席开幕式。开幕式上张开春、褚瑞云、田元君等共同触按下樱桃节开幕式启动器。

  田元君在致辞中说,我县属南温带亚湿润区,气温、日照、降雨量和土壤类型等自然条件非常适宜种植大樱桃,因其味美形好、营养丰富、保健价值高、成熟期早,素有“早春第一果”的美誉。县委、县政府先后出台了土地流转、标准化生产、银企对接等一系列惠农政策,从土地、技术、资金等方面扶持樱桃产业发展。目前,全县大樱桃种植面积近10万亩,其中大棚樱桃4万亩,大樱桃专业合作社98家,认证“三品一标”品牌10个,高标准大樱桃示范园10多个,种植有美早、红灯、布鲁克斯、含香、拉宾斯等20多个品种,“月华”“樱冠”牌商标先后通过农业部绿色食品A级认证,已成为全国四大樱桃集中种植区之一和全国最大的设施大樱桃生产基地。2016年,临朐大樱桃产业产值超过20亿元,樱桃产业已经成为我县的“黄金种植业”。

  据了解,举办本次樱桃节,以果为媒,以节会友,交流樱桃产业技术,观摩临朐樱桃标准化生产、市场培育、产品销售等现场,了解我县樱桃产业发展的先进经验,加快樱桃技术升级,助力我县樱桃产业发展。

  开幕式结束后,与会领导共同参观了我县樱冠园大樱桃生产示范基地及月庄大樱桃交易市场。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐