中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
十四届县委第8次常委会召开
时间: 2017-04-17

  415,十四届县委第8次常委会召开,会议研究了经济运行、脱贫攻坚、中小学幼儿园建设和城市建设等方面工作。市人大常委会副主任、县委书记顾建华主持会议。

  会上,县政府党组汇报了全县一季度经济运行情况汇报。会议指出,今年我县围绕“进位争先、加快崛起”工作总基调,认真组织实施“一二五六”思路举措,加快推进“大项目建设突破年”活动,全县经济保持了稳中向好的发展态势,工业增速稳中加快,投资持续稳步增长,农业生产形势稳定,消费品市场运行平稳,全县经济运行实现良好开局。会议要求,要按照全县“一二五六”思路举措,紧盯各项主要经济指标增幅高于全市平均水平、并位居前列的目标,找准自身定位,进位争先、加快崛起。要牢固树立问题导向,认真解决发展中面临的各类问题,全力推动全县经济健康协调发展。要以实施“大项目建设突破年”为总抓手,盯着项目抓落实,增强压力感和紧迫感,以时不我待的精神,狠抓大项目不放手,推进临朐经济发展提速升温。要积极搞好企业服务,认真落实服务企业经理人制度,为企业发展出更多的“金点子”。要加强经济运行调度,提高问题预测预警能力,做到问题早发现、早解决,促进经济健康协调发展。

  会议听取了全县脱贫攻坚工作情况汇报。会议要求,下步脱贫攻坚工作要抓好六个落实。一是落实好精准这个标准要求,坚持精准识别,精准扶持,精准退出,一户一策、精准到人。二是落实好项目这个抓手,以金融扶贫、社会扶贫等项目实施带动群众脱贫致富。三是落实好产业脱贫这个重点,大力发展高效农业、乡村旅游业,建立产业脱贫的长效机制。四是落实好政策兜底这个支撑,严格落实“双线合一”、教育、医疗、住房等保障政策,确保贫困户生活达到“两不愁三保障”。五是落实好“党支部+合作社+农户(贫困户)”这个有效形式,让贫困户聚在合作社、富在产业链。六是落实好组织领导这个关键,加大引导力度宣传,抓好典型,深入开展好“第一书记”和“进千村、入万户,察民情、解民忧”活动,进一步巩固脱贫成效。

  会议听取了2017年度全县中小学幼儿园建设情况的汇报。会议要求,要提高认识,以大项目建设为契机,抓住机遇,不等不靠,加快推进中小学幼儿园建设。要坚持问题导向,突出解决好建设手续办理、融资贷款和土地指标难题,保障项目顺利推进。要狠抓工程质量和生产安全,争取未开工项目早日开工、已开工项目加快推进,在保证工程质量的前提下,加快施工进度,按期交付。建设领导小组要发挥好协调调度作用,与各镇(街、园、区)、县直有关部门单位搞好配合协作,及时帮助解决存在的困难和问题,保障建设任务顺利进行。

  会议听取了城市建设三项重点工作开展情况汇报。会议要求,要准确把握房地产形势,及时根据市场变化和形势需要做好政策调整,不断激发市场活力。要紧紧抓住当前发展机遇,积极争取、对接、用好上级政策,加大棚改项目推进力度。要做好统筹规划,以中心城区为重点,提前做好规划方案论证,组织好实施。要发挥好市场主导作用,提高政府政策调控能力,有力推动棚户区改造、房地产去库存、存量土地开发工作。

  会议听取了全市加强农村基层组织建设着力整治“村霸”问题工作会议精神的汇报,会议要求,要尽快出台方案,成立工作领导小组,严厉打击欺行霸市、欺压群众、非法开采矿产资源等行为,进一步规范村级事务运行,为村两委换届打下良好基础。

  会议听取了省环保督查组对我县环保工作进行督查的有关情况汇报。会议要求,要进一步提高认识,坚持环保优先,实现可持续发展。要加大执法力度,加快问题整改,广泛发动群众进行监督。要落实责任,严肃问责,对出现违法问题的,要严厉追究监管部门、企业、属地等主体的责任,倒逼问题整改到位。

  会议研究了全县党政机关事业单位干部职工主动申报违法建设行为有关工作。会议要求,各级领导干部要带头拆除违法建筑,做好自查自纠,如实申报、积极整改违法建设行为,以实际行动支持和带动城市违法建设治理行动的开展。

  会议听取了2016年度八县市科学发展综合考核责任部门考核和县直部门(单位)工作绩效考核有关情况。

  会议还研究了其他有关事宜。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐