中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
顾建华到寺头镇九山镇调研
时间: 2017-05-08

  55号,市人大常委会副主任、县委书记顾建华到寺头、九山两镇对部分重点工作进行调研。

  在寺头镇山河食品有限公司,顾建华认真听取了企业相关情况汇报。当得知今年寺头镇举办了红香椿节,带动当地红香椿价格上涨后,他指出,今年是脱贫攻坚的关键之年,要坚持精准施策,积极引导贫困村大力发展以“采摘体验、休闲观光”为主要内容的乡村旅游产业,把扶贫政策与产业发展相结合,加快发展乡村旅游、农超对接、电商平台等项目,不断拓宽群众致富门路,提高群众脱贫奔小康的能力。

  在寺头镇白家庄村,顾建华到土地流转项目现场进行了实地调研。他要求,要完善土地确权等关键环节,加强农业基础设施建设,夯实发展基础。积极探索完善农村土地流转、股份合作机制,扶持和培育专业大户、家庭农场等新型经营主体,构建新型农业经营体系。

  在新建成的寺头社区,顾建华详细了解了新型农村社区建设情况,对寺头镇创新实践利用“互联网+”实现村级事务管理的做法给以充分肯定。他要求,要进一步完善工作思路,调整优化农村社区布局,拓展服务领域,不断吸纳社保、卫生等社会化服务,为群众提供公共性、经营性、互助性的多元化服务,提升社区公共服务水平。

  在寺头小学项目现场,顾建华要求,要在保证好质量的前提下加快中小学幼儿园建设施工进度,确保尽快投入使用。

  在九山镇,顾建华到大花龙潭村详细查看了基层党建和“美丽庭院”建设,指出要着力加强村级治理机制建设,努力提高“三务”公开质量和水平。要强化村级组织运转保障,规范提升“两新”组织党建工作水平,把美丽乡村、城乡环卫、村风村貌建设纳入到新型农村建设中来,努力构建幸福和谐新农村。

  在薰衣草小镇建设施工现场,顾建华听取了规划、建设和发展等情况介绍。他要求,要提供好服务,加快建设进度,把特色小镇和本地特色优势紧密结合起来,加大招商引资力度,促进多业融合,打造一个定位明确、内涵丰富、特色鲜明的旅游小镇。

  在新旭电子扶贫车间,顾建华查看了企业的生产情况和二期工程建设情况。要求要利用好扶贫车间这一平台,结合当地经济发展特点和困难群众需求,发挥产业扶贫的“造血”功能,帮助贫困群众尽快脱贫致富奔小康。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐