中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
省扶贫办来我县视察脱贫攻坚工作
时间: 2017-05-15

  512号下午,省扶贫办副主任邵国君一行11人来我县视察脱贫攻坚工作,市人大常委会副主任、县委书记顾建华,县委副书记、县长刘裕斌,县委副书记田元君陪同视察。

  邵国君一行先后到龙山高新技术产业园龙兴苗木合作社项目、五井镇隐士村乡村旅游项目、嵩山生态旅游区鲁中果品冷储交易中心项目等扶贫项目进行了实地查看,每到一处,视察组都认真听取了项目相关负责人的情况介绍,详细了解了精准扶贫政策落实、扶贫项目进展、农民脱贫致富等情况。

  近年来,我县认真贯彻中央和省、市、县“精准扶贫、精准脱贫”战略部署,统筹安排,精准施策,脱贫攻坚实现了预期目标。2016年,全县84个省定贫困村全部摘帽,6192户、13810人实现稳定脱贫,脱贫率达84.5%。在2016年度全市扶贫开发工作成效考核中,我县取得全市第一名的好成绩。

  视察组对我县脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。要求,在下步工作中,临朐要继续围绕脱贫攻坚任务目标,突出重点、创新举措,严格考核、强化监督,扎实有效推进脱贫攻坚工作深入开展;要坚持将扶贫资金用在刀刃上,确保专款专用,依托各村实际,帮助贫困户搞好扶贫产业,各个部门把好关,保证项目运作规范化,确保扶贫资金用到位;要积极探索扶贫新模式,把发展电商与精准扶贫相结合,积极引导支持贫困村、贫困户与合作社、种养大户建立直采直供关系,借力电商平台拓展农产品营销渠道;要借助临朐自然生态禀赋,积极探索发展乡村旅游脱贫新路子;要总结完善投资收益分红模式,根据实际,合理分配扶贫项目收益,确保脱贫攻坚精准到位。

  县委常委、办公室主任李志为,副县长张守兵陪同视察。

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐