中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会举行
时间: 2017-05-15

  513号,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会举行,市人大常委会副主任、县委书记顾建华出席会议并讲话,县委副书记、县长刘裕斌主持会议,县人大常委会主任王晋成、县政协主席赵永娟、县委副书记田元君等县领导出席会议。

  顾建华在讲话中指出,“两学一做”学习教育开展一年多以来,全县各级党组织按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,思想引领和理论武装取得了新进展,党内政治生活更加严格规范,突出问题得到有效解决,基层组织活力得到持续提升。

  顾建华要求,要旗帜鲜明讲政治,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感和使命感。全县各级党组织要充分认识到,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际行动,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是推动临朐实现转型发展、科学发展的坚强保障。要进一步统一思想认识,增强行动自觉,把这项工作作为重大政治任务抓在手上,抓紧抓实。

  顾建华强调,要坚持把加强思想政治建设作为首要任务,在真学实做、知行合一上形成常态、抓出长效。要坚持打牢“学”这个基础,做到学有方向、学有方法、学有成效,推动学思践悟、立根固本成为常态。持续抓实“做”这个关键,把“四个合格”作为行为标杆,把发挥作用作为实践导向,把评议监督作为重要推动,推动“四个合格”成为常态。持续抓好“改”这个根本,坚持聚焦问题不散光,直面问题不回避,抓实整改不放松,推动查找问题、整改提升成为常态。

  顾建华要求,要坚持把抓好党建作为最大政绩,在融入中心、服务大局上形成常态、抓出长效。以“两学一做”学习教育为抓手,全面提升基层基础工作水平,加强过硬支部建设,全面提升基层治理水平。要建立基层基础工作双向激励机制,关心关爱基层党员干部,进一步激发广大基层党员、干部苦干实干、无私奉献的事业心责任感。以“两学一做”学习教育为契机,深入推进党员干部作风转变,扎实开展“作风建设年”活动,确立比学赶超标杆,激励党员干部迎难而上、担当作为、争创一流。深入联系服务群众,落实“六个一”联系点制度,扎实开展“服务企业经理人”工作,强化落实导向,真抓实干、务求实效。以“两学一做”学习教育为引领,助推经济社会平稳健康发展。要突出发展导向,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,与中心工作深度融合、与完成重点任务紧密结合、与“作风建设年”活动有机衔接,确保“一二五六”目标任务、战略重点和全面从严治党新要求落到实处。要贯彻新发展理念,以“大项目建设年”为抓手,大力开展以商招商、精准招商,推动供给侧结构性改革、新旧动能转换,提高发展质量和效益,不断激发推动经济发展的动力源泉。

  顾建华强调,要坚持把从严从实作为基本要求,在以上率下、精准推进上形成常态、抓出长效。要强化压力传导,一级抓一级,形成责任链条,确保管党治党责任落地落实。要抓住“关键少数”,在“学”上有更高标准,在“做”上有更实举措,带头弘扬“四种精神”,勇于担当履责,形成示范带动效应。要严格督查指导,加强分类指导,建立经常性督查制度,严格考核问责,用好约谈提醒、通报情况、批评教育等手段,确保学习教育实效。要加强宣传引导,营造浓厚氛围,发挥好典型示范引领作用,加大宣传力度,形成推进“两学一做”学习教育常态化制度化的强大正能量。

  刘裕斌就会议精神贯彻落实讲了意见。他强调,各级各部门各单位要抓紧制定推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体方案,确保各项工作落实到位。要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与贯彻落实中央和省、市、县委决策部署结合起来,与贯彻落实县第十四次党代会精神、开展“作风建设年”活动结合起来,与大项目建设、棚户区改造、“三招三引”、脱贫攻坚、美丽乡村建设等县内重点工作结合起来,充分发挥好党员领导干部这一“关键少数”的示范、引领、带动作用,形成“一级干给一级看、一级带着一级干”的良好局面,加快推进富强临朐、文化临朐、生态临朐建设。

  会上,县委组织部就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了具体安排部署。


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐