中国?临朐
  欢迎访问中国最佳生态旅游县--临朐
临朐概况 临朐动态 服务中心
当前位置: 首页 > 临朐动态 > 政务要闻
张生太文化工程《中国梦·泱泱中华五千年》艺术研讨会暨纪录电影《大画师》开机仪式举行
时间: 2017-07-10

  7月9日上午张生太文化工程《中国梦·泱泱中华五千年》艺术研讨会暨纪录电影《大画师》开机仪式在龙韵文化城举行。县委副书记田元君出席开机仪式,县委常委、宣传部长黄芳出席并致辞。

  国画长卷《中国梦·泱泱中华五千年》由临朐籍著名画家张生太独立创作,画高2·5米,长约120米,整幅作品以绘画的形式,从华夏民族的神话传说与历史现实中,撷取每个历史时段最有代表性的精粹,从政治、经济、文化、军事、科技等全社会各个角度博观而约取,以顶天立地、气吞山河的气势,全面展现炎黄子孙的不屈不挠和浩然正气,展现中华民族五千年的灿烂文明。整部作品在文化工程创作的构架方面,采用编年体和叙事体相结合的体裁形式,使观赏者清晰易懂。据悉,画作完成后,将进行全国巡展并走向国外纪录电影《大画师》以张生太先生为人物原形,呈现了张生太创作这部鸿篇巨制的过程。

  张生太,王明明工作室画家先后深造于北京画院、中央美院,中国艺术研究院,于山水、花鸟、书法皆有一定造诣。

  来自省内外的近百名著名画家、作家、摄影家、艺术家出席活动

  


    
打    印】  【关闭本页
 
中国?临朐